Nachspeisen

Sizilianische Mandel-Granita
- Menu Art: Dessert
- Küchenstil: italienisch
Eiskalte Liebe…
…als Begleitung zur sizilianischen Brioche oder auch als Erfrischung mit etwas Schlagsahne: eine Granita geht einfach immer.
Zutaten
- 500 g Wasser (alternativ: Mandelmilch)
- 125 g geschälte sizilianische Mandeln
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste (Alternativen: Vanillezucker oder auch die Schale einer halben Bio-Zitrone oder Bio-Orange)
- 300 g Eiswürfel
- Optional: Vanilleeis oder Schlagsahne
Zubereitung
- Mandeln mit Zucker im Blitz-Zerkleinerer so fein wie möglich mahlen
- Vanillepaste (bzw. andere Aromaten) und Eiswürfel hinzufügen
- 15-20 Sekunden zerkleinern
- in ein hohes Glas füllen und mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren
Dodos Urteil:
Wieder ein geniales Rezept aus Sizilien: wenige Zutaten, Aromen aus dem Süden – erfrischend. Einfach klasse.

10. Mai 2020
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!