Desserts

Sizilianische Mandel-Granita

Sizilianische Mandel-Granita

  • Menu Art: Dessert
  • Küchenstil: italienisch
  • 4
  • 5 min
  • 5 min
Eiskalte Liebe…

…als Begleitung zur sizilianischen Brioche oder auch als Erfrischung mit etwas Schlagsahne: eine Granita geht einfach immer.

Zutaten
  • 500 g Wasser (alternativ: Mandelmilch)
  • 125 g geschälte sizilianische Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste (Alternativen: Vanillezucker oder auch die Schale einer halben Bio-Zitrone oder Bio-Orange)
  • 300 g Eiswürfel
  • Optional: Vanilleeis oder Schlagsahne
Zubereitung
  • Mandeln mit Zucker im Blitz-Zerkleinerer so fein wie möglich mahlen
  • Vanillepaste (bzw. andere Aromaten) und Eiswürfel hinzufügen
  • 15-20 Sekunden zerkleinern
  • in ein hohes Glas füllen und mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren

Dodos Urteil:

Wieder ein geniales Rezept aus Sizilien: wenige Zutaten, Aromen aus dem Süden – erfrischend. Einfach klasse.

 

Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
10. Mai 2020
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.