Sizilianische Mandel-Granita

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Portionen: 4

Eiskalte Liebe…

…als Begleitung zur sizilianischen Brioche, den „brioche al tuppo“ oder auch als Erfrischung mit etwas Schlagsahne: eine Granita geht einfach immer. Das Rezept für diese brioche findet ihr natürlich auch auf meinem Blog.

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  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 5 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Wasser (alternativ: Mandelmilch)
  • 125 g geschälte sizilianische Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste , (Alternativen: Vanillezucker oder auch die Schale einer halben Bio-Zitrone oder Bio-Orange)
  • 300 g Eiswürfel
  • Optional: Vanilleeis oder Schlagsahne

Zubereitung

    • Mandeln mit Zucker im Blitz-Zerkleinerer so fein wie möglich mahlen
    • Vanillepaste (bzw. andere Aromaten) und Eiswürfel hinzufügen
    • 15-20 Sekunden zerkleinern
    • in ein hohes Glas füllen und mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren

Dodos Urteil:

Wieder ein geniales Rezept aus Sizilien: wenige Zutaten, Aromen aus dem Süden – erfrischend. Einfach klasse.

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