Schmetterlingsnudeln („Farfalle“) mit getrockneten Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Portionen: 4

Süße getrocknete Kirschtomaten und der wunderbar aromatischer Oregano aus Sizilien machen Lust auf eine Reise in den Süden.

Für dieses Rezept empfehle ich die sonnengetrockneten Tomaten von einem Biobetrieb auf Sizilien.

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  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Schleifchennudeln oder was ihr an Pasta im Hause habt
  • 2 & 6 EL Olivenöl
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 1/4 Stück Thaichili, ohne Kernchen, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Gläser Thunfischfilets in Öl, abgetropft
  • 70 g getrocknete Kirschtomaten (ich verwende diese – oder getrocknete Tomaten – nicht die in Öl)
  • 1 EL getrockneter Oregano (ich verwende diesen)
  • 150 ml Sahne
  • 4-6 EL schwarze und grüne Oliven
  • Salz, Pfeffer, ggf. ein oder zwei Prisen Zucker

Zubereitung

    • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit 6 EL Olivenöl vermischen
    • 4-5 Suppenkellen Nudelwasser zurückbehalten
    • restliches Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch in Scheibchen
    • Frühlingszwiebeln hinzufügen und anschwitzen
    • Thunfischfilets hinzugeben und anbraten.
    • Mit Nudelwasser ablöschen
    • Oliven und Kirschtomaten hinzufügen
    • Oregano zwischen den Händen zerreiben und dazu geben
    • würzen mit Salz und schwarzem Pfeffer
    • einreduzieren auf die  Hälfte  mit Sahne angießen und nochmal auf die gewünschte Konsistenz reduziert
    • Mit der Pasta servieren

Zubereitung im Thermomix

    • Zwiebel, Knoblauch und Chili: 5sec Stufe 5
    • Öl hinzufügen: 3min Varoma Stufe 2
    • Thunfisch, Kräuter sowie Pfeffer und Salz dazu: 4min Stufe 1LL
    • 4-6 Suppenkellen Pastawasser: 3min Varoma Stufe 1LL
    • Tomaten hinzufügen: 3min 70 Grad Stufe 1LL
    • Oliven und Sahne dazu: 2min 70 Grad Stufe 1LL
    • Abschmecken und servieren.

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