Unter Feinschmeckern gelten sie als die besten Haselnüsse der Welt – und ich denke: völlig zu Recht: die Haselnüsse von Papa dei Boschi aus der Alta Langa im Piemont. Die Nüsse gibt es nur in Läden, die auf außergewöhnlich hohe Qualität Wert legen. Ich beziehe meine direkt vom Hersteller im Piemont oder von www.Manufactum.de.
Beim Öffnen der Tüte strömt ein unvergleichlicher, samtweicher Nussduft in die Nase, dann kommt die Optik ins Spiel: gleichmäßig, perfekt-rund und mit einer goldgelben Farbe kommen die kleinen Köstlichkeiten daher.
Das Rezept für diesen köstlichen Haselnuss-Kuchen lässt das himmlischen Röstaroma der Piemonteser Haselnüsse voll zur Geltung kommen und viel gute Butter und Eier dienen nur einem Zweck: den Haselnüssen einen würdigen Rahmen zu verleihen: Der Kuchen hat eine flaumig-zarte Konsistenz, ist duftig-aromatisch und einfach nur köstlich.