Paccheri-Nudeln mit Broccoli, getrüffeltem Käse und Ricotta-Creme

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 4

…die sich zum Füllen mit Köstlichkeiten wie Tintenfisch oder Artischocken aufgrund ihres großen Durchmessers von ca. 3 cm eignen.

Hier fülle ich sie aber nicht sondern gratiniere sie mit einem getrüffelten Käse, dem Moliterno, den ich aus Italien mitgebracht habe.

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  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 20 g Salz
  • 500 g Paccheri-Nudeln
  • 500 g Broccoli-Röschen
  • 10 g Olivenöl (z. B. von speedelicious.de)
  • 150 g Moliterno-Käse mit Trüffel
  • 100 g Ricotta
  • 150 g Sahne (ich: Milch)
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Radieschensprossen zur Deko

Zubereitung

    • Backofen auf 180°C O-/ U-Hitze vorheizen
    • Auflaufform ausfetten
    • Nudeln und Broccoli-Röschen zusammen 10-12 Minuten in Salzwasser bißfest garen, dann abtropfen lassen
    • Nudeln und Broccoli mit Olivenöl vermischen und in die Auflaufform füllen
    • Käse reiben und mit Ricotta, Sahne und den Gewürzen vermischen
    • über die Nudeln und den Broccoli verteilen
    • Auflauf ca. 35 Minuten im Ofen backen
    • 5 Minuten mit Grill gratinieren
    • sofort servieren

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