Diese Hefeschnecken sind der Knüller:
Zweierlei Beeren (Him- und Heidelbeeren), die ich mit Mandarinenzesten parfümiert habe, gesellen sich zur Vanillecreme, die mit Zimt gewürzt wird. Eine echte Geschmacksexplosion🤩.
Der wattige Hefeteig wird mit Trockenhefe zubereitet. Trockenhefe hat den Vorteil, dass kein Vorteig vonnöten ist: das Granulat wird einfach mit dem Schneebesen oder Kochlöffel mit dem Mehl vermischt, und kann sofort weiterverarbeitet werden. Der Nachteil ist, dass der typische Hefegeschmack fehlt. Wer den mag, ersetzt die Trockenhefe durch einen halben Würfel Hefe, und setzt ein Dampferl damit an. Wie das geht, kannst du hier nachlesen.
Meine Beeren-Vanille Schnecken glasiere ich nach dem Backen nicht mit einem Frischkäse Frosting, denn die Schnecken sind so schon mächtig genug. Damit die Schnecken schön glänzen, habe ich ein Fruchtgelee aus der Sprühflasche von Fabbri benutzt. Sehr praktisch, und macht einen schönen Glanz.