• Grundrezept für luftigen Biskuit

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    Biskuitteig ist für feinste Torten absolut unentbehrlich. Die Textur ist luftig-leicht und zart. Er lässt sich relativ einfach mit einer Rührmaschine herstellen. Nicht einmal die Eier muss man trennen, verwendet man eine leistungsstarke Maschine. Nach wenigen Minuten im Kessel hat sich aus Eiern, Zucker, Mehl und einer kleinen Prise Salz ein luftiges Etwas gebildet, das fast so stabil auf dem Löffel stehen bleibt, wie eine Baisermasse. Nach dem Abkühlen lässt…

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  • Grundrezept Rührteig für Obstkuchen oder pur als Rührkuchen

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    Rührkuchen sind multifunktionsfähig: Ganz ohne Schnickschnack schmecken sie als einfache Kastenkuchen. Sei kreativ, denn dein Rührteig spielt immer mit: möchtest du einen Schokokuchen, oder lieber einen Kuchen mit einer fruchtigen Füllung aus frischen Himbeeren? Kein Problem: packe einfach deine Lieblingszutaten mit in den Teig, oder…

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  • Schokoladen-Babka

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    Babka ist ein traditioneller, süßer Hefekuchen, der seinen Ursprung in der jüdischen und osteuropäischen Küche hat. Er wird meist mit einer Füllung aus Schokolade, Zimt, Mohn oder Nüssen zubereitet und hat eine charakteristische, spiralförmige oder geflochtene Struktur, die beim Anschneiden sichtbar wird. Der Teig ähnelt…

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  • Italienische Winterkirsche mit weihnachtlichen Gewürzen und Grappa

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    Feine Gewürze und saftig-süße Kirschen Zarter Haselnuß-Mürbeteig bildet die Unterlage für eine saftige Kirschfüllung. Zur Weihnachtszeit bereite ich die Füllung mit Gewürzen zu, wie Zimt, Koriander und einem winzigen Hauch Nelke. Zur geschmacklichen Abrundung kommt noch ein wenig Grappa dazu und perfekt ist der italienische…

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  • Original französische Croissants und Pains au chocolat

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    Dieses Rezept wurde von der Label Rouge Testbäckerei der Moulins Foricher entwickelt. Es handelt sich hierbei um klassische, mit feinster französischer Butter tourierte Croissants. Gebacken werden sie mit dem speziell für Croissants und Briocheteige entwickelten Weizenmehl Type T45 Label Rouge. Zum Tourieren empfiehlt sich eine…

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  • Dunkle Schokoladentorte nach Art der Sachertorte

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    Eines der beliebtesten Desserts der Welt ist sicherlich die Sachertorte. DIE Schokoladentorte mit einer fruchtigen Füllung aus schlichter Marillenkonfitüre (Aprikosenkonfitüre). Das Original habe ich mir aus Wien mitbringen lassen. Hübsch verpackt in einer kleinen Schachtel aus Holz. Der Geschmack allerdings war nicht so ganz meins.…

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  • Guglhupf mit Sauerteig

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    Dass der elsässer Guglhupf, oder, wie ihn die Elsässer nennen: Kouglof, ein Nationalgericht ist, dürfte kein Geheimnis sein. Gebacken wird er traditionell in irdenen, glasierten Backformen. Diese werden bis heute u.a. in Souffleinheim per Hand gefertigt. Keine Bäckerei, die etwas auf sich hält, kommt ohne…

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  • Brioche française: Französische Brioche mit Milchsauerteig

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    Damit macht das Wochenendfrühstück gleich doppelt soviel Freude Genießen wie Gott in Frankreich geht sooo einfach: mit dieser original französischen Brioche. Dazu genügt etwas frische Süssrahmbutter, etwas Erdbeerkonfitüre (natürlich ist die leckerste eure selbstgekochte – ein Rezept dafür findet ihr hier) und natürlich ein Café au…

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  • Mohnstrudel (Mohnbeigli) und Nußstrudel (Nußbeigli)

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    Festtagsstimmung… …denn: dieses Gebäck ist – so unspektakulär es aussieht, etwas aufwändiger in der Zubereitung. Daher wird es nur bei uns nur zu hohen Festtagen, wie Geburtstagen, Ostern und Weihnachten gebacken. Das Gute daran: wir haben sehr viel Zeit, uns auf den Geschmack und die…

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