Grundrezept Rührkuchen
Grundrezept Rührteig für Obstkuchen oder pur als Rührkuchen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Kuchenboden oder 1 Kaiserkuchen
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten
- Portionen: 1 Kuchenboden oder 1 Kaiserkuchen
Zutaten
- 300 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 St Eier (Größe M)
- 200 g Weizenmehl Type 550 (ich: französisches Feinmehl T55)
- 100 g Stärkemehl (z. B. Maizena)
- 1 TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung
- 1)
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Kuchenform ausfetten und bemehlen (ich verwende Backtrennspray)
- Butter schaumig schlagen
- abwechselnd Zucker und Eier hinzufügen und jeweils die Maschine solange laufen lassen, bis kein Knirschen mehr zu hören ist, dann erst das nächste Ei und die nächste Portion Zucker dazugeben
- wenn alles schön cremig und zart vermischt ist, Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben
- Mehlmischung nun so kurz wie möglich unterziehen