Diese pechschwarzen Burger Buns sind etwas für Unerschrockene. Ein echter Hingucker besondere Gelegenheiten: beim BBQ an Halloween, oder wenn ihr Gäste einladet, die das Besondere suchen. Gefüllt mit Coleslaw, einem saftigen Burger Patty oder Pulled Irgendwas ziehen sie die Augen aller auf sich.
Die schwarze Farbe wird von Aktivkohle oder Sepiatinte hervorgerufen. Ich empfehle jedoch die Sepiatinte, denn die macht den Teig nicht trocken, was bei Aktivkohle leider vorkommen kann.
Der Briocheteig wird einfach mit der Tinte eingefärbt. Die Sepiatinte bekommst du im Internet relativ günstig. Ich empfehle nicht die Tinte in Gläschen sondern die bereits in kleine Säckchen abgefüllte Tinte. Ein Säckchen enthält nämlich genau die Menge, die du für eine Teigportion benötigst.
Der Briocheteig, der hier zum Einsatz kommt, ist meine Brioche Francaise. Er wird mit Milchsauerteig hergestellt, und schmeckt als Sonntagsbrioche absolut köstlich.