Schokolade & Erdnuss Pudding / Snickerspudding

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

Angelehnt an meinen Lieblingsschokoriegel (Snickers) habe ich hier ein Rezept für einen Pudding mit Schokolade und Erdnüssen. Genauer: Erdnussbutter. Anders als der Schokoriegel hat dieser Pudding relativ wenig Zucker. Wichtiger als Süße ist mir der Schoko-und Ernussgeschmack.

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Ingredients

  • 75 g Kuvertüre mit 70% Kakao, ich: Callebaut Callets
  • 500 g Vollmilch
  • 2 EL Roh-Rohrzucker
  • 3 EL Erdnusscreme, mit oder ohne Erdnussstückchen
  • 1 Ei, Gr. M
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Vanille-Extrakt, ich: www.persaf.de
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung im Thermomix

    • Kuvertüre grob hacken, dann in den Thermomix geben
      • 10 sek | Stufe 8 (Vorsicht: sehr laut!)
    • restliche Zutaten ausser den Erdnüssen in den Kessel des Thermi geben
      • 6:30 min | 100°C | Stufe 4
    • Erdnüsse hinzufügen
      • 5 sek | Stufe 0,5 | LL
    • Pudding in Servierschälchen füllen
    • mit den Erdnüssen bestreuen
    • warm oder kalt servieren

Zubereitung konventionell

    • Speisestärke mit 2 EL Milch glattrühren
    • Milch mit Zucker, Vanille und Kuvertüre in einem Topf zusammenrühren
    • Erdnussbutter einrühren und alles aufkochen lassen
    • Speisestärkemischung unter ständigem Rühren hinzufügen, kurz köcheln lassen
    • in Servierschälchen füllen und mit den Erdnüssen bestreuen
    • warm oder kalt servieren

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