Pinsa mit braunen Champignons, getrockneten Kirschtomaten und Büffelmozzarella

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 48 Stunden

Portionen: 4-6

Pilze ….

…eine der beliebtesten Beläge für Pizza, kommen auch hier groß heraus. Die süßen getrockneten Kirschtomaten aus dem sonnenverwöhnten Sizilien verleihen der Pilzpinsa einen Hauch von Fruchtigkeit.

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  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 48 Stunden
  • Portionen: 4-6

Zutaten

Zutaten Tomatensauce

  • geschälte Tomaten aus der Dose (z. B. San Marzano-Tomaten DOP
  • 1 St Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, grob gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl DOP
  • Steinsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Zucker

Zutaten Belag

  • Tomatensauce
  • 3-4 St große braune Champignons in Scheiben von 2 mm Dicke
  • 60 g getrocknete Kirschtomaten
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 1-2 Kugeln Büffelmozzarella in Scheiben von 2 mm Dicke
  • 3 Zweige kleinblättriger Basilikum

Grundrezept Pinsa

Zubereitung getrocknete Kirschtomaten

    • Tomaten in ein Schälchen geben
    • mit kochendem Wasser übergießen und 2 – 3 min stehen lassen
    • mit den Händen vorsichtig ausdrücken und mit einem Küchenkrepp restl. Wasser abtupfen

Zubereitung Tomatensauce

    • Öl in einem kleinen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen
    • Zwiebeln glasig anschwitzen
    • Knoblauch hinzufügen und knapp goldgelb mit anrösten
    • grob zerquetschte Tomaten sowie die Gewürze hinzufügen und Temperatur etwas herunterregeln
    • Sauce für ca. 30 min bei niedriger Hitze dicklich einkochen lassen
    • abschmecken und etwas abkühlen lassen

Fertigstellung

    • Backofen mit Backstahl oder Schamott auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen (wer weder einen Backstahl noch einen Schamottstein hat, platziert die Teiglinge auf ein mit Semola bestreutes Stück Backpapier und befördert damit den Teigling auf den Boden des heißen Ofens)
    • den rohen Pinsa-Teigling auf den mit Semola bestreuten Teigschieber legen und mit Olivenöl beträufeln
    • Teiglinge mit Tomatensauce bestreichen und mit Olivenöl beträufeln
    • Pilzscheiben auf den Teig legen und mit Sichtkontakt 8 – 10 min (evtl. weniger, wenn die Pinsa dünner ist) backen
    • aus dem Ofen nehmen, Mozzarellascheiben darauf verteilen und weitere 2 – 3 min fertigbacken
    • mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern bestreuen
    • sofort servieren

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