Persische Joghurtsuppe (Abdough Khiar)

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit:

Portionen:

Orientalisches Essen …

… ist oft sehr leicht, besonders gut verdaulich und angepasst an die hohen Temperaturen: Erfrischend, ohne den Organismus zu belasten. Hier ein typisches Beispiel dafür: die persische Joghurtsuppe. Sie wird gekühlt serviert, und schmeckt besonders köstlich.

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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 60 Minuten

Zutaten

  • 400 g Joghurt (Fettstufe deiner Wahl), ich: 10% Fett
  • 800 g Wasser, eiskalt
  • 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel (z.B. Granny Smith)
  • 2 Stück Bauerngurken mit Schale, entkernt und fein geraffelt
  • 4 Stiele glatte Petersilie, fein gerebelt
  • 1 TL Dill, frisch, fein gerebelt
  • 2 Zweige Pfefferminze, davon nur die Blätter, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

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