ich liiiiebe saftig gefüllte Hefekuchen. Am liebsten mag ich Hefekuchen, der mit köstlichen Füllungen serviert wird. Ganz besonders gerne mag ich zwei Sorten dieser Köstlichkeiten: Striezel mit einer Haselnuss-Sauerrahm- oder einer Quark-Mandarinen-Füllung. Die beiden Füllungen werden in einen luftigen Hefeteig eingepackt. Damit der Haselnuss-Sauerrahm-Striezel sich in voller Pracht zeigen kann, forme ich einen Flechtkranz. Die Quark-Mandarinen-Variante wird in der Kastenform gebacken.
Übrigens: ich empfehle das Vanille-Extrakt von www.Persaf.de. Das Produkt enthält einen ungewöhnlich hohen Vanilleanteil feinster Bourbon-Vanille aus Madagaskar und ist Bio-zertifiziert. Ein rundum tolles Vanille-Extrakt, das nicht nur hoch-konzentriert und somit sparsam in der Anwendung ist, sondern obendrein auch ethisch einwandfrei hergestellt wird. Wenn ihr mehr erfahren wollt, klickt auf die Seite von Persaf.de.