Gefüllte Zucchini aus dem Ofen mit Reis

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Portionen: 2 Portionen

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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 40 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Portionen: 2 Portionen

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Dose Kirsch-oder Datteltomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Kugelzucchini
  • Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
  • 1 TL getrockener Oregano
  • 1 Kuhmilch-Mozzarella

Zubereitung Reis

  • 70 g Parboiled oder Duftreis
  • 140 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

    • Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen
    • Knoblauch zerdrücken und dazugeben, kurz mit anschwenken
    • Deckel der Zucchini abschneiden
    • Zucchini aushöhlen, so dass noch 5-7mm der Innenwand stehenbleiben
    • Zucchinifleisch zur Sauce geben
    • Tomaten und Gewürze hinzufügen
    • 5 min köcheln lassen, dann auf niedriger Hitze um 1/3 einkochen lassen
    • Mozzarella würfeln und in die Sauce mischen
    • Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen
    • die Hälfte der Tomatensauce in die Zuccchini füllen und Deckel aufsetzen
    • Rest der Tomatensauce in die Form geben
    • Zucchini darauf setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln
    • bei 200°C ca. 27-30 min backen
    • mit gekochtem Reis servieren

Zubereitung Reis

    • Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen
    • Reis hinzufügen und kurz mit anschwitzen
    • Wasser und Salz hinzufügen und einmal aufkochen lassen
    • mit Deckel ca. 20 min bei geringer Temperatur quellen lassen

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