Knuspermüsli mit Goji-Beeren und Sauerkirschen (Granola)

Julia Dempewolf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 16

Knuspermüsli frisch aus dem Ofen: das ganze Haus duftet nach gerösteten Mandeln und Karamell. Geniesst es entweder als Müsli mit Milch (vegan: Sojamilch), als Knusperle mit Joghurt, mit Kompott, oder auch als Crunch-Topping auf Kuchenglasuren…oder einfach als gesunder Snack to Go.

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  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 16

Zutaten

  • 6 St Puffreis-Waffeln mit Schokolade, z. B. von Nippon
  • 180 g Studentenfutter
  • 100 g Bananenchips
  • 60 g getrocknete Sauerkirschen
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 Pck Saatenmischung z.B. von Aldi
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 150 ml Ahornsirup oder Honig (Waldhonig)
  • 40 ml Sonnenblumenöl oder anderes
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Kardamom
  • 20 g Goji-Beeren, getrocknet

Zubereitung

  • 1)
    • Backofen auf 160Grad OU-Hitze vorheizen
    • Backblech mit Backpapier belegen
    • Waffeln, Haferflocken, Chips, Studentenfutter und Kerne grob zerkleinern
    • Thermomix (TM): 3 sek Stufe 5
    • Kenwood Cooking Chef/ Gourmet (KCC): mit dem Multi: 3xP
    • In eine große Rührschüssel umfüllen
    • Sirup, Salz, Zimt, Kardamom, Goji-Beeren und Öl vermischen
    • TM: 2 min 100 Grad Stufe 2
    • KCC: 3min 100 Grad Stufe min mit Flexi
    • Die Flüssigkeit über die Nüsse geben, gründlich vermischen
    • Mischung auf das Backblech geben
    • 30 min rösten, währenddessen mehrfach umschichten
    • Auf dem Blech auskühlen lassen
    • Sauerkirschen unterrühren und dann in luftdichte Gläser füllen

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