Focaccia schmeckt nicht nur, es macht auch riesigen Spass, sie herzustellen. Ist der Teig in einer hohen Fettpfanne oder Auflaufform schon hochgegangen, darf man mit allen zehn Fingern das Gas stellenweise herausdrücken. Der Anblick und das Gefühl, den Teig so hautnah zu spüren, ist einfach nur großartig.
Gebacken wird diese Focaccia in unserem heißgeliebten Holzbackofen von Der Merklinger. Der Rauchgeschmack sorgt für das geschmackliche i-Tüpfelchen.
Wir essen sie am liebsten noch ganz heiss aus dem Holzbackofen – vertikal aufgeschnitten, und dann gefüllt mit Büffelmozzarella, etwas Salat, Tomaten und einem schönen San Daniele oder Parma Schinken.
Übrigens: die Focaccia schmeckt auch am nächsten Tag noch herrlich. Einfach kurz (10min) im auf 100°C vorgeheizten Backofen aufbacken und genießen.
Der Teig lässt sich auch sehr gut einfrieren. Hast du also vor, den Teig auf Vorrat zu backen, so klappt das tadellos. Einfach den Teig in Stücke von ca. 380g portionieren, und in Gefrierbeutel geben.