Die vegetarische Alternative zu Fleischklösschen. Und ich möchte behaupten: das bessere Essen – so ganz ohne Fleisch. Hier kommen gleich mehrere Gemüsesorten zum Einsatz. Bulgur und eine erfrischende Joghurtsauce nach Art eines Tzaziki schmeckt köstlich dazu. Ein tolles Essen, das lange sättigt, gesund ist und unglaublich lecker schmeckt.
Cigköfte mit arabischem Fladenbrot (Chubz) und Joghurtsauce
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Stück
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Gesamtzeit: 35 Minuten
- Portionen: 2 Stück
Zutaten
Zutaten Bulgur-Füllung
- 80 g Bulgur, fein
- 70 ml heisses Wasser
- 1 EL Paprikamark (mild)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Stück Tomatenmark
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
- frische oder getrocknete Minze
- Cigköfte Baharat-Gewürz (gibt es im türkischen Supermarkt) nach Geschmack
Zutaten für den Zusammenbau
- Petersilie
- Salat
Zutaten Joghurtsauce
- 8 El griechischer Joghurt
- 6 Stängel Petersilie, davon die abgezupften Blätter
- 0,5 Stück Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale und etwas Saft nach Geschmack
- 4 Salatblätter vom Kopfsalat, grob gerieben
- 100 g Salatgurke, geschält und grob gerieben
- Knoblauch nach Geschmack
- Cigköfte Baharat-Gewürz (gibt es im türkischen Supermarkt) nach Geschmack
- wer mag: Sumak nach Geschmack
Zutaten Chubz-Brot
- 160 g Weizenmehl Type 550 (ich: französisches Weizenmehl T65)
- 60 g handwarmes Wasser
- 60 g flüssiger Weizensauerteig
- 10 g Salz
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitung Chubz
Zubereitung Joghurtsauce
Zusammenbau
Dodos Urteil:
Der perfekte Imbiss für heiße Tage – belastet nicht – erfrischt und schmeckt knackig-frisch.
Tipp: wenn ihr keine Köfte machen wollt, nehmt etwas körnigen Frischkäse.