Desserts

  • Quark Nocken / Topfen Nockerln

    doris

    Ein saftiges, leichtes Dessert mit Quark (Topfen). Der Teig ist schnell zusammen gerührt, und im Ofen gebacken. Dazu schmeckt selbst gekochtes Apfelmus, Kirsch- oder Zwetschgenkompott.

    Continue Reading
  • Schokolade & Erdnuss Pudding / Snickerspudding

    doris

    Angelehnt an meinen Lieblingsschokoriegel (Snickers) habe ich hier ein Rezept für einen Pudding mit Schokolade und Erdnüssen. Genauer: Erdnussbutter. Anders als der Schokoriegel hat dieser Pudding relativ wenig Zucker. Wichtiger als Süße ist mir der Schoko-und Ernussgeschmack.

    Continue Reading
  • Crêpes Suzette: Französische Pfannkuchen mit Mandarinensauce

    doris

    Dieses Saucen-Rezept für die Crêpes Suzette wird mit Mandarinen, anstatt mit Orangen hergestellt. Das bringt einen lieblicheren Geschmack, als die teils herberen Orangen. Das Rezept stammt von einem meiner Lieblings-Foodblogger aus Frankreich: chefsimon. Als Crêpes-Rezept verwendet ihr am besten das Rezept für Crêpes auf diesem…

    Continue Reading
  • Kirsch-Marzipan Dessert mit beschwipsten Cookies

    doris

    Dieses köstliche Dessert hat alles, was das Herz von Leckermäulchen höher schlagen lässt: Sahne, Kirschen, Marzipan, Schokolade. Gut gekühlt kann man es das ganze Jahr über genießen. In der warmen Jahreszeit kann man den Marzipan weglassen, oder durch Haselnusskrokant, Amarettini, Mini-Baisers, oder Oreos, ersetzen. Das…

    Continue Reading
  • Panna Cotta mit Karamellsauce

    doris

    Ich behaupte, dass dieses Dessert das weltweit bekannteste aus der italienischen Küche ist. Aus nur wenigen Zutaten schnell zubereitet, ist diese Creme der sahnige Höhepunkt eines Festmahls. Garniert mit frischen Erdbeeren und einigen Löffeln Karamellsauce kaum zu toppen.

    Continue Reading
  • Vanille-Sahne Joghurt / Vanillejoghurt

    doris

    Wir essen sehr gerne Joghurt. Besonders köstlich ist natürlich ein hausgemachter Joghurt. Genießen tun wir den mit selbstgemachter Konfitüre aus Erdbeeren oder Kiwis (die Rezepte dazu findet ihr hier auf dem Blog). Mein selbstgemachter Vanillejoghurt ist auch eine wichtige Zutat für das Sandkuchen-Rezept meiner Großmutter…

    Continue Reading
  • Super saftige Schokomuffins

    doris

    Diese Schokomuffins sind genauso, wie ich sie liebe: super saftig und schokoladig. Wie es bei Muffins üblich ist, sind sie in knapp fünf Minuten zusammengerührt. Damit sie schön saftig und luftig werden, empfehle ich die klassische Muffins-Zubereitungs-Methode: dafür werden trockene und nasse Zutaten getrennt voneinander…

    Continue Reading
  • Die weltbesten American Buttermilk Pancakes

    doris

    Mein Mann macht die weltbesten Pancakes. Wenn er sie uns alle paar Monate serviert, ist die Freude groß. Leider gibt es diese American buttermilk pancakes ausschließlich Sonntags. Definitiv zu selten. Wir genießen sie am liebsten mit frischen Beeren (Heidel-, Erd-, oder Himbeeren) und einem Schuss…

    Continue Reading
  • Crêpes: französische Pfannkuchen

    doris

    Ein klassisches französisches Dessert, das auch als streetfood „aus der Hand“ in vielen Städten und Dörfern angeboten wird. Ganz einfach nur mit Puderzucker oder Konfitüre, oder – in der herzhaften Variante – mit frisch geriebenem Gruyère-Käse, saftigem Hinterschinken und Salz, Pfeffer und Majoran. Wenn es…

    Continue Reading
  • Bayrisch‘ Creme: Bayerns Antwort auf die Panna Cotta

    doris

    Die Bayerische Creme ist eigentlich eine Mousse. Eine luftige Textur, stabilisiert durch geschlagene Eigelbe und Schlagsahne. Genau wie bei den spanischen, französischen oder italienischen Schwestern (crema catalana, crème brulée oder panna cotta) besteht die Bayerische Creme aus wenigen Grundzutaten, nämlich Eigelben, Zucker, Vanille, Gelatine und…

    Continue Reading
1 2 3 4