Tiramisu

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit:

Portionen: 6-8

Dieses Rezept enthält keinen Mascarpone sondern Magerquark. Es handelt sich also um eine Variante, die durch die leichte Säure des Quarks frischer schmeckt, als das Original, das mit Mascarpone hergestellt wird.

Damit aber ja keine Kalorien vergessen werden auf unserem Weg zum Genuss, habe ich Sahnefrischkäse verwendet.

Druckansicht
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Portionen: 6-8

Zutaten

  • 4 St Eier (möglichst frisch)
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Sahnefrischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 500 g Magerquark
  • 150-200 ml Amaretto
  • 300 ml heißes Wasser
  • 6-8 EL Kaffeegranulat (löslicher Kaffee, z. B. Nespresso)
  • 350 g Löffelbiskuits (Savoiardi)
  • 2-3 EL Backkakao

Zubereitung

    • Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz weiß-cremig aufschlagen
      • Kenwood: 4min Stufe 6
      • Thermomix: Schmetterling 8min 70 Grad Stufe 4
    • Frischkäse cremig schlagen, dann den Quark hinzufügen und mit aufschlagen
      • Thermomix: 1min Stufe 5
      • Kenwood: 1min Stufe 1
    • Die Eiercreme zum Frischkäse-Quark-Gemisch geben und mit dem Handrührer/ Küchenmaschine innig miteinander verrühren
      • Thermomix: 30sec Stufe 4
      • Kenwood: 30sec Stufe 1
    • Das Kaffeegranulat in heißem Wasser auflösen und Amaretto hineinmischen
    • Eine große Auflaufform mit 3 Suppenkellen Creme befüllen
    • Mit einer Lage in Kaffee-Amaretto-Mischung getränkten Biskuits belegen, dann immer abwechselnd mit Creme und Biskuits fortfahren – mit Creme abschließen und mit Kakao bestäuben.
    • Mindesten 2 h kühlen und vor dem Servieren nochmals frisch mit Kakao bestäuben.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Recipe Next Recipe