Scampi alla marinara

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 4

Urlaubsgefühle…

…Sonne, blaues Meer, eine leichte Brise umweht dich….und dazu: Scampialla marinara😎:

Easy going in der Zubereitung und so köstlich…zum Reinsetzen.
Die Scampi baden in einer Sauce aus Prosecco und Sahne.

Gewürzt wird die Sauce mit einem Paella-Gewürz, Knoblauch, Salz und Pfeffer.

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  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 0,5 Knolle chinesischer Knoblauch, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 kg Garnelen (Scampi) TK-Ware, getaut und entdarmt
  • Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 ml Prosecco oder trockener Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Paella-Gewürz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

    • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen, ohne dass er Farbe nimmt
    • Scampi hinzufügen sowie alle Gewürze, den Wein und die Zitronenschale und solange unter mehrmaligem Wenden garen, bis die Schalen gleichmäßig orange sind
    • Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
    • Sud mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen, abschmecken
    • Scampi schälen, zurück in die Sauce geben und nochmal kurz aufwärmen
    • mit Pasta oder Ciabatta oder Baguette servieren

Dodos Urteil:

Geschmacklich schon ziemlich gut – ich empfehle aber, noch ein wenig Noilly Prat und geriebene Zitronenschale sowie frische Petersilie hinzuzufügen.

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