Die Crème Pâtissière, auch bekannt als Patisseriecreme oder Vanillecreme, ist eine der wichtigsten Grundcremes der französischen Konditorkunst. Ihre Ursprünge reichen bis ins 17. Jahrhundert zurück, als in den Küchen des französischen Adels immer raffiniertere Desserts entstanden. Schon früh beschrieben berühmte Köche wie François Massialot und Marie-Antoine Carême die…
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						Continue ReadingEin Sandkuchen ist ein echtes Stück Backgeschichte – elegant, schlicht und voll nostalgischem Charme.Hier ist ein historisches Rezept in klassischem Stil, wie man es um… 
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						Continue ReadingTimilia- oder Tumminia-Mehl ist das charakterprägende Mehl dieser außergewöhnlichen Brotspezialität aus dem sizilianischen Castelvetrano. 🍞 Ein Brot mit Geschichte und Charakter „Außergewöhnlich“ – das trifft… 
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						Continue Reading🔥 Knusprige, dünne Pizza aus dem Holzbackofen – warum sie einfach besser schmeckt Der Duft von Holzfeuer, das Knistern der Flammen, die Hitze, die dir… 
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						Continue Reading🍕 Der perfekte Pizzateig mit Frischhefe – wie beim Italiener Dieser Pizzateig wird mit Frischhefe hergestellt und sorgt für eine wunderbar lockere, aromatische Pizza –… 
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						Continue ReadingDie Normannen sind bekannt für Ihre Schwächen für die große Vielfalt an Apfelsorten, aus denen sie ihren Cidre und den Calvados herstellen. Daneben lieben Bäcker… 
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						Continue ReadingEton Mess ist ein klassisches englisches Dessert, das herrlich unkompliziert und dennoch absolut köstlich ist. Der Name klingt vielleicht etwas chaotisch – „Mess“ bedeutet schließlich… 
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						Continue ReadingEs gibt Düfte, die sofort Erinnerungen wecken – und frisch gebackene Mohnbrötchen gehören definitiv dazu.Dieses Rezept kombiniert österreichischen Blaumohn, der für sein intensives, nussig-warmes Aroma… 
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						Continue ReadingEin Morgengruß aus einer französischen Bäckerei: Dieses Sandwichbrot vereint alles, was ein gutes Alltagsbrot ausmacht: eine wunderbar weiche, wattige Krume unter einer fein gebräunten, zarten… 
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						Continue ReadingDieser Tortenboden aus Nougat-Crunch weckt sofort Kindheitserinnerungen – denn er schmeckt wie das Innenleben des legendären „Nogger“-Eis von Langnese, meinem absoluten Lieblings-Eis aus Kindertagen. Knusprig,… 
 
 
									
								 
											
										 
											
										 
											
										 
											
										 
											
										 
											
										 
											
										 
											
										