Poulet Sans Soucis mit Sommerfrüchten
Hähnchen mit Sommerfrüchten: in einem kleinen Hofladen habe ich herrlich süße Aprikosen und Nektarinen gekauft. Frisch vom Baum. Die ersten musste ich sofort genießen – da ging einfach kein Weg daran vorbei. Sie dufteten so schön und waren so saftig und süß. Die übrigen aber schmachteten danach, zu etwas Besonderem verarbeitet zu werden. Das lasse ich mir natürlich nicht zweimal sagen. Die Kombination von Obst mit Fleisch kenne ich aus der der Küche meiner Großmutter. Zum Tafelspitz servierte sie immer eine Sauce aus roten Stachelbeeren.
Hier habe ich also meine süßen hessischen Aprikosen und Nektarinen mit einem Maishähnchen, Zwiebeln, Kirschtomaten, Oregano und Weißwein kombiniert. Gegart wird das Ganze im geschlossenen Topf. Alle Zutaten zusammen ergeben ein überaus köstliches Gericht. Mit gerade einmal 10 Minuten Aufwand ein sensationelles Gericht, nach dem sich alle die Finger lecken werden.
Empfehlen möchte ich die freilaufend aufgewachsenen Hähnchen von einem kleinen Slowfood-Bauernhof im Hessischen. Die Hähnchen kommen im Dreierpack, frisch geschlachtet und in einer Kühlbox. Bestellen könnt ihr sie in meinem Laden.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.