Trüffel…
…ist der Duft dieser Köstlichkeit nicht hinreißend?
Vor einigen Wochen hätte ich diese Frage – ohne mit der Wimper zu zucken – mit einem trockenen „nö“ beantwortet.
Mehrere mißlungene Anläufe dauerte es, bis ich Trüffel in guter Qualität zu ergatterte….und ich habe es wirklich versucht: in diversen Feinkostläden, in Supermärkten und auch im Internet. War alles nix.
Gestern stand ich dann vor der 20 Meter langen Käsetheke des Supermarkts meines Vertrauens und kostete einen Pecorino, der mit schwarzen Trüffeln aromatisiert war: ein Aha-Erlebnis: endlich das Aroma, das ich von guten Trüffeln erwarte: Waldboden, etwas bärlauchig, kernig. So muss das!
Für dieses Gericht benötigt ihr nur die Zeit, die es für das Kochen der Nudeln braucht. Während die so vor sich hin garen, bereitet ihr flugs das Sößchen. So schnell kann delikates Essen sein!