Meine Lieben, hier wieder ein schnelles Rezept – ihr braucht für die Zubereitung der Sauce nur solange, wie die Nudeln zum Kochen benötigen. Viel Spass beim Nachkochen.
Nudeln mit Kräuterpesto und tomatisierten Garnelen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 3-4 Portionen
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Portionen: 3-4 Portionen
Zutaten
Zutaten Nudeln
- 400 g Pipe rigate oder andere Nudeln (Penne Lisce oder Penne Rigate aus Senatore Cappelli Biomehl)
- Salzwasser zum Nudeln-Kochen
- 6 EL gutes Olivenöl (extra vergine)
Zutaten Kräuter-Pesto
- 4 Zweige frischer Thymian, nur die Blättchen
- 4 Stängel glatte Petersilie, oberes Viertel
- 6 Stängel Basilikum, nur die Blätter
- 0,5 St Zwiebel, in etwas Olivenöl glasig angeschwitzt
- 1 Zehe Knoblauch (zusammen mit der Zwiebel in etwas Olivenöl glasig angeschwitzt)
- 30 g geröstete und grob zerkleinerte Haselnüsse (z. B. diese)
- 20 g geröstete Pinienkerne
- 120 ml Olivenöl, kalt gepresst
Zutaten Scampi-Sauce
- 3 EL Olivenöl
- 2 St Sardellenfilets (gekauft oder selbstgemacht)
- 20 St Naschtomaten / Kirschtomaten, geviertelt
- 600 g TK-Garnelen (entdarmt und geschält)
- 200 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
- 60 ml Weisswein oder Cava / Sekt (trocken), weglassen, wenn Kinder mitessen – ersetzen durch Zitronensaft
- 20 ml Noilly Prat, weglassen, wenn Kinder mitessen – ersetzen durch Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 Msp Curcuma
- 2 EL Kapern (gewässert und abgetropft)
Zubereitung
Zubereitung Nudeln
Zubereitung Kräuter-Pesto konventionell
Zubereitung Scampi-Sauce konventionell
Fertigstellung