Nudeln mit Kräuterpesto und tomatisierten Garnelen

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Portionen: 3-4 Portionen

Meine Lieben, hier wieder ein schnelles Rezept – ihr braucht für die Zubereitung der Sauce nur solange, wie die Nudeln zum Kochen benötigen. Viel Spass beim Nachkochen.

Druckansicht
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Portionen: 3-4 Portionen

Zutaten

Zutaten Nudeln

  • 400 g Pipe rigate oder andere Nudeln (Penne Lisce oder Penne Rigate aus Senatore Cappelli Biomehl)
  • Salzwasser zum Nudeln-Kochen
  • 6 EL gutes Olivenöl (extra vergine)

Zutaten Kräuter-Pesto

  • 4 Zweige frischer Thymian, nur die Blättchen
  • 4 Stängel glatte Petersilie, oberes Viertel
  • 6 Stängel Basilikum, nur die Blätter
  • 0,5 St Zwiebel, in etwas Olivenöl glasig angeschwitzt
  • 1 Zehe Knoblauch (zusammen mit der Zwiebel in etwas Olivenöl glasig angeschwitzt)
  • 30 g geröstete und grob zerkleinerte Haselnüsse (z. B. diese)
  • 20 g geröstete Pinienkerne
  • 120 ml Olivenöl, kalt gepresst

Zutaten Scampi-Sauce

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 St Sardellenfilets (gekauft oder selbstgemacht)
  • 20 St Naschtomaten / Kirschtomaten, geviertelt
  • 600 g TK-Garnelen (entdarmt und geschält)
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
  • 60 ml Weisswein oder Cava / Sekt (trocken), weglassen, wenn Kinder mitessen – ersetzen durch Zitronensaft
  • 20 ml Noilly Prat, weglassen, wenn Kinder mitessen – ersetzen durch Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Msp Curcuma
  • 2 EL Kapern (gewässert und abgetropft)

Zubereitung

Zubereitung Nudeln

    • Nudeln in reichlich Salzwasse bißfest kochen
    • abgießen und mit Olivenöl vermischen

Zubereitung Kräuter-Pesto konventionell

    • Alle Zutaten außer der Nüsse mit dem Pürierstab aufmixen
    • Nüsse per Hand unterrühren und servieren

    Zubereitung Kräuter-Pesto im Thermomix:

    • Alle Zutaten außer der Nüsse in den Topf: 5sek Stufe 8
    • Nüsse mit dem Spatel unterrühren

    Zubereitung Kräuter-Pesto in der Kenwood:

    • Alle Zutaten außer der Nüsse in den Topf: 3xP
    • Nüsse mit dem Spatel unterrühren

Zubereitung Scampi-Sauce konventionell

    • Olivenöl erhitzen, Curcuma und Pfeffer anbraten,
    • Sardellen hinzufügen, etwas anschwitzen, dann die Tomaten dazugeben.
    • Mit den Flüssigkeiten angießen, etwas einkochen lassen.
    • Die Scampi hinzufügen und 10min leise köcheln lassen.
    • Die Kapern kurz vor dem Servieren hinzufügen – mit dem Spatel unterrühren.
    • Nudeln auf einer Platte anrichten, Kräuter-Pesto und Scampi-Sauce darüber verteilen und servieren.

    Zubereitung Scampi-Sauce im Thermomix:

    • Öl erhitzen: 3min 120 Grad Stufe 2
    • Curcuma und Pfeffer dazu: 2min 90 Grad Stufe 2
    • Sardellen: 1min 90 Grad Stufe 1
    • Tomaten und Flüssigkeiten: 5min 100 Grad Stufe 2LL
    • Scampi: 10min 80 Grad Sanftrühren LL
    • Kapern: mit dem Spatel unterrühren.
    • Nudeln auf einer Platte anrichten, Kräuter-Pesto und Scampi-Sauce darüber verteilen und servieren

    Zubereitung Scampi-Sauce in der Kenwood

    • Öl erhitzen: 3min 120 Grad Koch-Rühr-Element (KRE)
    • Curcuma und Pfeffer dazu: 2min 90 Grad KRE
    • Sardellen: 1min 90 Grad KRE
    • Tomaten und Flüssigkeiten: 5min 100 Grad KRE
    • Scampi: 10min 80 Grad KRE
    • Kapern: mit dem Spatel unterrühren.
    • Nudeln auf einer Platte anrichten, Kräuter-Pesto und Scampi-Sauce darüber verteilen und servieren.

Fertigstellung

    • alle Zutaten miteinander vermischen, auf einer Servierplatte anrichten und servieren

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Previous Recipe Next Recipe