Dieses französische Wurzelbrot ist ein schöner, herzhafter Begleiter zu allen kräftigen Speisen: zu gegrilltem Gemüse und Fleisch passt es ebenso gut, wie zu charaktervollen Käsen, Speck- und Wurstsorten. Vertikal eingeschnitten und dann gefüllt mit Kräuter- oder Knoblauchbutter, Salami, Kochschinken und Käse lässt es sich auch prima überbacken. Sonst braucht man eigentlich nix weiter…..außer vielleicht eines Gläschens Bier oder Wein. Verwendet habe ich das Originalmehl „La Corde“ von Moulins Foricher. Dabei handelt es sich um eine Mehlmischung aus Baguette T65 und Roggenmehl T130. Wenn ihr dieses Mehl nicht parat habt, mischt euch das Mehl einfach selbst im Verhältnis 70:30 (Baguettemehl:Roggen Vollkorn).
La Corde: Französisches Wurzelbrot mit Roggen
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Kochzeit:
Portionen: 2 Brote
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- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 1 Stunde
- Gesamtzeit: 11 Stunden
- Portionen: 2 Brote
Fotonutzung mit freundlicher Genehmigung von Moulins Foricher
Zutaten
- 1 kg La Corde-Mehlmischung , von Moulins Foricher (alternativ: 800g Weizen 1050 und 200 g Ruchmehl aus Dinkel oder Weizen)
- 670 g Wasser
- 20 g Steinsalz
- 7 g Frischhefe
- 200 g Weizensauerteig (TA 200)
- 100 g Wasser für die Bassinage