Ein klassisches französisches Dessert, das auch als streetfood „aus der Hand“ in vielen Städten und Dörfern angeboten wird. Ganz einfach nur mit Puderzucker oder Konfitüre, oder – in der herzhaften Variante – mit frisch geriebenem Gruyère-Käse, saftigem Hinterschinken und Salz, Pfeffer und Majoran.
Wenn es einmal etwas ganz besonders Feines sein soll bereitet Crêpes Suzettes zu. Diese Pfannkuchen der klassischen französischen Küche werden mit einer buttrigen Orangensauce serviert, in der Orangenfilets mit verarbeitet werden. Ein kleines Schlückchen Grand Marnier rundet das feine Dessert ab. Das Rezept für die Orangensauce findet ihr ebenfalls auf diesem Blog unter „Crêpes Suzette“.
Wenn ihr die Crêpes mit Buchweizenmehl zubereitet, und mit herzhaften Füllungen serviert, befindet ihr euch kulinarisch in der Region der Bretagne. Die Pfannkuchen aus Buchweizen werden „Galettes bretonnes“ genannt. Ein herzhafter Genuß. Ein Rezept für Galettes bretonnes mit Pilzfüllung findet ihr ebenfalls hier auf speedelicious.de. Viel Freude beim Stöbern, Kochen und Genießen.