Ich behaupte, dass dieses Dessert das weltweit bekannteste aus der italienischen Küche ist. Aus nur wenigen Zutaten schnell zubereitet, ist diese Creme der sahnige Höhepunkt eines Festmahls. Garniert mit frischen Erdbeeren und einigen Löffeln Karamellsauce kaum zu toppen.
Panna Cotta mit Karamellsauce
Vorbereitungszeit:
Kochzeit: 15 Minuten
Portionen: 4-6 Portionen
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- Zutaten
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- Nutrition
- Kochzeit: 15 Minuten
- Portionen: 4-6 Portionen
Zutaten Karamellsauce
- 250 g Roh-Rohrzucker
- 225 g Konditorsahne mit 36%, oder Sahne mit mind. 30% Fett
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
Zutaten Panna Cotta
- 250 g Milch
- 500 g Konditorsahne oder Sahne mit mind. 30% Fett
- 1 Pck Sofortgelatine
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote bester Qualität, ich empfehle die Bourbonvanille von www.persaf.de
Zubereitung Karamellsauce
Zubereitung Panna Cotta
Haltbarkeit der Karamellsauce
Die Karamellsauce hält sich bis zu 5 Tagen im Kühlschrank.