Diese Zucchini-Törtchen mit Parmaschinken sind ein sommerlich-leichter Genuss. Serviert mit einem grünen Salat und frisch aus dem Ofen haben wir die Törtchen als Hauptgang verspeist. Bäckt man sie in kleineren Förmchen, kann man damit seine Gäste schon zum Apéritif mit überaus köstlichen Häppchen verwöhnen.
Zucchini-Törtchen mit Parmaschinken
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4-6 Stück
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten
- Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
- Portionen: 4-6 Stück
Zutaten
Zutaten Teig
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Eigelb
- 150 g Joghurt (mind. 3,5% Fettgehalt)
- 200 g Dinkel 630 (oder Weizen Type 550)
- 100 ml Milch
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 0,5 TL Salz
Zutaten Füllung
- 60 g Parmaschinken
- 150 g grob geriebene Zucchini
- 1 Stück Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- 2 Stück Knoblauchzehen, gerieben
- 4 El Schmand
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- 60 g geröstete und gehackte Haselnüsse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss
Zutaten Dekoration
- 1 EL Sesam-Mischung (gibt es in türkischen Läden) oder andere Saaten nach eurem Geschmack
- 1 Stück Eigelb
Zubereitung
Zubereitung Teig
Füllung
Fertigstellung