Diese Sauce mögen alle: gewürzt mit feinem Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian, und Knoblauch.
Die Tomatensauce kann für vieles verwendet werden: als Pasta-und Pizzasauce, Tomatensuppe, und als Geschmacksgeber für andere Saucen.
Je nachdem, für was für ein Gericht man sie verwenden möchte, lässt man sie so, wie sie aus dem Glas kommt, und rührt ein paar gekochte Nudelchen ein. Dann hat man eine Tomatensuppe, die auch den Kids besonders gut schmeckt.
Möchte man sie als Nudelsauce verwenden, kocht man sie etwas ein. Als Pizzasauce reduziert man sie auf die Hälfte. Wer möchte, kocht die Sauce direkt kräftig ein, so dass eine Art Paste entsteht. Das dauert – je nach Methode (im offenen Topf, oder im Thermomix) mindestens 60 Minuten.
Die Sauce hält sich im verschlossenen Schraubglas mind. drei Monate. Soll sie sich länger halten, empfehle ich, sie in einem Weckglas einzukochen. Die Sauce bleibt auf diese Weise mindestens 12 Monate frisch und lecker. Wie man hier genau vorgeht, erfährst du z. B. auf der Website von Weck (klick hier).
Ich habe diese Sauce im Thermomix zubereitet. Der Vorteil ist, dass alle Zutaten in den Mixtopf gegeben werden können, und das Pürieren dann ganz prima funktioniert.