Es gibt Gerichte, die aus Intuition und Fantasie entstanden sind, wie die Pina oder die klassische Amatriciana mit ihrem Originalrezept, und andere, die rein zufällig entstanden sind. Eines dieser Gerichte ist die weiße römische Pizza! Man sagt, dass dieses Hefeteigprodukt, ein Grundnahrungsmittel der kapitolinischen Gastronomie, aus dem Bedürfnis der Bäcker entstanden ist, die Temperatur des Ofens zu überprüfen, in dem sie das Brot backten. Daher testeten sie die Hitze mit einem kleinen Stück Teig. Später wurde daraus die weiße römische Pizza, wie wir sie heute kennen! Sie ist keine Focaccia, nicht einmal eine Pizza; ihr Aroma kitzelt die Geschmacksknospen und begeistert auf den ersten Blick, denn sie ist einer der Teige, die alle authentischen Aromen der Tradition in sich vereinen. Wir laden Sie ein, unsere hausgemachte Version zu probieren! Die knusprige Oberfläche und das wabenförmige Innere des Teigs werden Sie überzeugen, ob pur oder gefüllt mit Mortadella, die, wie man in Rom sagt, „den Tod bedeutet“!
Pala romana: der super luftige Pizza Traum
Vorbereitungszeit:
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen:
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Kochzeit: 25 Minuten
- Gesamtzeit: 50 Minuten