Orientalische Kürbissuppe mit Hackbällchen

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Portionen: 4-6

Kürbissuppe….1000 und 1 Variante gibt es alleine im deutschsprachigen Netz. Ich füge die 1000 und 2.te für euch dazu: eine orientalische Variante mit Gewürzen aus dem Morgenland. Dazu serviere ich Hackbällchen aus dem Ofen, was euch einiges an Herd-Putzerei erspart.

Mein Tipp: Auch für diese Suppe empfehlie ich meine Gemüsepaste. Das Rezept findet ihr hier.

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  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 45 Minuten
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Portionen: 4-6

Zutaten

Zutaten Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch nach Geschmack, ich: Lamm-Rind
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Korinthen
  • 2 EL Paniermehl
  • 1/2 TL Cigköfte Baharat-Gewürz, gibt es im türkischen Supermarkt
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • Salz nach Geschmack

Zutaten Suppe

  • 30 g Ingwer, Schale abgeschabt, geht gut mit einem Teelöffel
  • 600 g Kürbisfleisch vom Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Gemüsepaste (Rezept auf diesem Blog), oder 1 EL gekörnte Gemüsebrühe von Alnatura
  • 1 EL Cigköfte Baharat-Gewürz
  • 1/2 TL Pimentpulver
  • 1/2 TL Ceylon-Zimt
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre (Rezept auf diesem Blog)
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

Zubereitung Hackbällchen

    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Backblech mit Backpapier belegen, Zaubermeister einfetten
    • Alle Zutaten per Hand oder mit der Küchenmaschine / Handrührgerät vermischen, bis ein eher homogener Teig entsteht.
    • Daraus mit angefeuchteten Händen Hackbällchen formen (Durchmesser 3cm) und auf ein Backblech legen
    • 25min backen

Zubereitung Suppe

    • Alle Zutaten 25min köcheln lassen, dann
    • 200ml Sahne hinzufügen und pürieren
    • erneut abschmecken und mit den Hackbällchen und aufgebackenem Fladenbrot servieren

Zubereitung Suppe im Thermomix:

    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben: 18min 100 Grad Stufe 1
    • Sahne hinzufügen: 20sek schrittweise von Stufe 4 auf Stufe 10 pürieren
    • Abschmecken und mit aufgebackenem Fladenbrot (Rezepte hier) servieren

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