Körnerbrot mit vielen Ballaststoffen
Jeder von euch hat bestimmt mindestens ein Lieblingsbrot, das ihr entweder kauft oder selbst backt. Unser absolutes Familien-Lieblingsbrot ist “Dodos Kochlöffelbrot”.
Ich habe es so genannt, weil man dazu tatsächlich nur eine große Schüssel und einen Kochlöffel zum Anrühren benötigt (genauso gut gelingt es im Thermomix oder in der Kenwood oder jeder anderen Küchenmaschine).
Ich rühre den Teig einfach morgens an – was keine 5 Minuten dauert – lasse ihn bis zum Abend in der Küche stehen und fülle ihn dann in eine sauerteigfeste Kastenform: fertig! Nix mit wirken, dehnen und falten! Einfacher kann ein gesundes, kerniges Familienbrot kaum gebacken werden😊💪.
Übrigens: wenn ihr keine Hefe verwenden möchtet: mit Anstellgut vom Anfrischen oder fertig fermentiertem Sauerteig klappt es genauso gut. Mehr Details dazu im Zutatenteil unten.