Lachs-Ravioli mit Tomaten-Estragon-Butter

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 50 Minuten

Kochzeit: 60 Minuten

Portionen: 4

Estragon gehört zu meinen Lieblingskräutern – in der Kombination mit Lachs ein unschlagbares Team.

Die Nudel-Herstellung ist etwas aufwändig, aber das Ergebnis entlohnt euch für die Mühe umgehend. Hochgenuss!

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  • Vorbereitungszeit: 50 Minuten
  • Kochzeit: 60 Minuten
  • Gesamtzeit: 2 Stunden
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Döschen Safranpulver
  • 1 geh. Msp Curcuma
  • 2 St Eigelbe
  • 1 Prise Steinsalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Semola di grano duro oder Spätzlemehl

Zutaten Füllung

  • 300 g Lachsfilet ohne Haut, entgrätet und in Würfel von 5mm Kantenlänge geschnitten
  • 1 St Bio-Zitrone, davon Saft und Zesten
  • Steinsalz, Pfeffer

Zutaten Estragon-Tomaten-Butter

  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Estragon
  • 2 ST Tomaten blanchiert, geschält und entkernt

Zubereitung

    • Lachs in 0,5 qmm große Würfelchen aufschneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
    • im Kühlschrank parken

Zubereitung Nudeln

    • Safran und Kurkuma mit 3 EL heissem Wasser vermischen
    • Mit Eiern, Salz und Öl in die Rührschüssel geben
      • ohne Maschine: in einer großen Schüssel miteinander verrühren
      • Thermomix: 3sek Stufe 2
      • Kenwood mit Schneebesen: 5sek Stufe 2
    • Nach und nach das Mehl hinzufügen und auf Stufe 3 5 min zu einem elastischen Teig verarbeiten
      • Küchenmaschine/ manuell: mit dem Knethaken bzw. per Hand kneten
      • Thermomix: 3min Knetstufe
      • Kenwood mit Knethaken: 6min Stufe 3
    • In Folie einschlagen und 30min im Kühlschrank ruhen lassen
    • Nudelteig ausrollen auf ca. 1-2mm oder mit der Nudelmaschine zu Teigplatten verarbeiten
    • Teigplatten mit einem Glas oder einem Plätzchenausstecher (Durchmesser ca. 6-8cm) Kreise ausstechen.
    • Auf jeden Kreis nun etwas Lachs geben, ringsum mit Eiweiß bestreichen und mit einer Kuchengabel die Naht zudrücken.
    • Die Ravioli in siedendem Salzwasser abkochen, und mit einem Schaumlöffel direkt zur Estragon-Tomaten-Butter befördern, anschwenken und sofort servieren.

Zubereitung Estragon-Tomaten-Butter

    • Butter in einer Pfanne bräunen lassen
    • Estragon in feine Streifen schneiden und zur heißen Butter geben
    • Tomaten in kleine Würfel schneiden
    Fertigstellung

    Ravioli in der Estragon-Butter wenden und mit den Tomatenwürfeln bestreut servieren

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