Gefüllte Focaccia

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Portionen:

Focaccia kann ich – genau wie Pizza oder Pasta – täglich essen. Geht es dir auch so?

In meinem Focaccia pugliese-Rezept (hier alle meine Focaccia-Rezepte zur Auswahl) schlage ich dir vor, die Reste der Focaccia am nächsten Tag zum Hauptgericht zu machen. Dazu füllst du sie mit deinen Lieblingszutaten. Ich habe hier mich für gekochten Butterschinken und Bregenzer-Bub-Käse (unser aktueller Favorit unter den Schnittkäsen) entschieden. Kombiniert habe ich dazu feinstes Olivenöl aus Sizilien, Frühlingszwiebeln und Tomaten.

Für die Zubereitung der gefüllten Focaccia benötigst du einen Tischgrill. Ich habe den Optigrill von Tefal. Wenn du den nicht hast, packst du die gefüllte Focaccia in den Backofen und beschwerst sie (vorher die Tomaten entfernen) mit einem Backstein, so dass sie etwas zusammengedrückt wird.

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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten für eine halbe Focaccia

  • Focaccia Reste, quer halbiert
  • 60 ml Olivenöl, DOP-Qualität
  • 180 g sehr dünn aufgeschnittenen Kochschinken oder Mortadella
  • 200 g Käse deiner Wahl (Scamorza oder einen Bregenzer Bub)
  • 3 Tomaten, in Scheiben
  • 3 Frühlingszwiebeln, in dünnen Scheiben
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

    • Focaccia quer halbieren
    • die untere Hälfte der Focaccia mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen
    • Tomatenscheiben, Käse, Schinken, Zwiebeln, und ggf. noch mehr Käse darauf legen
    • mit der zweiten Hälfte Focaccia abdecken
    • in den vorgeheizten Tischgrill (ich habe den Optigrill von Tefal) geben, und rustikal andrücken
      • Focaccia auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
      • mit Backpapier abdecken und einem schweren Gegenstand beschweren, damit die Focaccia zusammengedrückt wird
    • so lange erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist
    • sofort servieren

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