Hauptspeisen

Fischfilet in voller Deckung
- Menu Art: Hauptgericht
- Küchenstil: Italienisch
Fischfilet in voller Deckung
Fischfilet unter einer knusprigen, mediterran gewürzten Kräuterkruste. Dazu passt eine kleine Portion Risotto milanese oder einfach etwas frisch gebackenes Ciabatta. Lecker!
Zutaten Fisch
- 2 frische Fischfilets mit Haut (Lachs, Rotbarsch, Kabeljau)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zutaten Deckung
- 100 g Semmelbrösel oder Altbrot (zu Paniermehl verarbeitet)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g grüne Oliven (gerne die mit Anchovis)
- 6 Zweige Petersilie
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 1 TL Zitronenthymianblättchen
- 8 EL Olivenöl
- 30 g weiche Butter
- ¼ TL Salz
- ⅛ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Lachs
- Fisch mit Öl einreiben, salzen und pfeffern und mit der Hautseite auf das Backblech legen.
Zubereitung Kräuterkruste
- Oliven, Knoblauch und die Kräuter zerkleinern (Thermomix: 5 sek Stufe 5; Kenwood Gewürzmühle: 3 mal P)
- Öl, Butter, Brösel und Kräuter-Olivenmischung in einer Schüssel mit dem Kochlöffel vermischen und mit den Händen nacharbeiten, bis eine grobe Paste entstanden ist
- Krustenmischung auf die Lachsfilets geben und etwas festdrücken.
- 20 Minuten backen und mit Foccaccia und Salat servieren.

21. April 2020
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