Hauptgerichte

Fischfilet in voller Deckung

Fischfilet in voller Deckung

  • Menu Art: Hauptgericht
  • Küchenstil: Italienisch
  • 3-4
  • 1 Stunde
  • 10 Minuten

Fischfilet in voller Deckung

Fischfilet unter einer knusprigen, mediterran gewürzten Kräuterkruste. Dazu passt eine kleine Portion Risotto milanese oder einfach etwas frisch gebackenes Ciabatta. Lecker!

 

Zutaten Fisch
  • 2 frische Fischfilets mit Haut (Lachs, Rotbarsch, Kabeljau)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zutaten Deckung
  • 100 g Semmelbrösel oder Altbrot (zu Paniermehl verarbeitet)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g grüne Oliven (gerne die mit Anchovis)
  • 6 Zweige Petersilie
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Zitronenthymianblättchen
  • 8 EL Olivenöl
  • 30 g weiche Butter
  • ¼ TL Salz
  • ⅛ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Lachs
  • Fisch mit Öl einreiben, salzen und pfeffern und mit der Hautseite auf das Backblech legen.
Zubereitung Kräuterkruste
  • Oliven, Knoblauch und die Kräuter zerkleinern (Thermomix: 5 sek Stufe 5; Kenwood Gewürzmühle: 3 mal P)
  • Öl, Butter, Brösel und Kräuter-Olivenmischung in einer Schüssel mit dem Kochlöffel vermischen und mit den Händen nacharbeiten, bis eine grobe Paste entstanden ist
  • Krustenmischung auf die Lachsfilets geben und etwas festdrücken.
  • 20 Minuten backen und mit Foccaccia und Salat servieren.
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
21. April 2020
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.