Die Weinberge umschmeichelt von karamellfarbenem Licht der untergehenden Sonne irgendwo im Elsass… wir zwei sitzen auf einer steinernen Bank und naschen vom Guglhupf, bestrichen mit Butter und etwas selbst gemachter Erdbeerkonfitüre….hmmmmm, klingt das nicht verführerisch?
Elsässer Guglhupf
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 16
- Zeiten
- Beschreibung
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- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
- Gesamtzeit: 2 Stunden
- Portionen: 16
Zutaten
- 150 g Rumrosinen
- 200 g Milch
- 0,5 Würfel Hefe
- 120 g Zucker
- 120 g weiche Butter
- 650 g Weizenmehl 550er, ich: Patisseriemehl T55 Label Rouge von Moulins Foricher
- 1 TL Vanillepaste
- 2 St Eier
- 0,5 St Salz
- 16 St geschälte sizilianische Mandeln
- 50 g Puderzucker