DRAX-Kartoffelbrot mit Pasta Madre
Die Bio-Kartoffelbrot-Mehlmischung ist das perfekte Alltagsbrot. Leckere Urgetreidesorten wie Khorasan und Buchweizen, dazu etwas Kartoffelflocken und ein Hauch Roggensauerteig für den Geschmack. Wer die auf der Packung empfohlene Hefe nicht verwenden kann oder möchte, dem empfehle ich Pasta Madre für den Trieb zu verwenden oder einen anderen Sauerteig. Das ergibt innerhalb von 10 Stunden ein schmackhaftes Vesper-Frühstücks-, Schul-und Abendbrot. Praktisch: man kann es nach Lust und Laune pimpen. In der kalten Jahreszeit empfehle ich etwas Kurkumapulver oder Brotgewürz. Für die Kids empfehle ich getrockete Cranberries oder andere Früchte. Auch Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse) bringen Pep ins Kartoffelbrot. Lecker mit herzhaften oder süßen Aufstrichen, Käse, Wurst, vegetarisch oder vegan.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.