Kaffee-und Schokolade sind für meinen persönlichen Geschmack das absolute Dream-Team. So ist denn diese Kombination mehrfach bei mir auf dem Blog vertreten – ich gehe davon aus, dass mit der Zeit noch mehr Varianten darauf warten, von euch entdeckt zu werden. Also: schaut immer mal wieder bei mir vorbei und lasst euch überraschen.
Schokoladen-Kaffee-Kranz
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen: 14-16 Stücke
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Portionen: 14-16 Stücke
Zutaten
- 4 Stück Eier, Größe M
- 130 g Zucker
- 200 g Naturjoghurt mit mind. 3,5% Fett
- 50 g saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl Type 405 oder 550, ich: Patisseriemehl T55 Label Rouge von Moulins Foricher
- 1 TL Vanilleextrakt, selbst gemacht oder gekauft
- 150 g Zartbitterkuvertüre mit mind. 56% Kakaoanteil, ich: Callebaut Callets
- 1 EL Backkakao
- 30 ml Espresso
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Weinstein-Backpuler
Zutaten Schokoladenglasur
- 150 g Zartbitterkuvertüre 56% Kakaoanteil
- 60 g Butter
Zubereitung Teig
Zubereitung Schokoladenguss
Tipp:
Der Kuchen hält sich über mehrere Tage unter einer Kuchenglocke frisch. Du kannst ihn auch ein-bis zwei Tage vor dem Servieren backen. Die Aromen entfalten sich über die Tage, und so schmeckt der Kuchen am 2. und 3. Tag besonders fein.