• Lachs-Ravioli mit Tomaten-Estragon-Butter

    doris

    Estragon gehört zu meinen Lieblingskräutern – in der Kombination mit Lachs ein unschlagbares Team. Die Nudel-Herstellung ist etwas aufwändig, aber das Ergebnis entlohnt euch für die Mühe umgehend. Hochgenuss!

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  • Linguine mit Stremel-Lachs

    doris

    Das Wort „Stremel“ kommt aus dem Norddeutschen und bedeutet soviel wie Streifen: also Lachs, der in Streifen geschnitten und dann geräuchert wird. Dieses Nudelgericht wird die Lachsfreunde unter euch begeistern: der Lachsgeschmack kommt voll zur Geltung; zudem ist das Gericht wieder super schnell zuzubereiten: SpeeDelicious!

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  • Dodos rustikale Fischsuppe

    doris

    Wenn ich diese Suppe esse, denke ich an einen Sommerurlaub in der Nähe von Nizza: In einem kleinen Dörfchen entdeckten wir eine einfache Taverne – einfach, nichts, von dem wir kulinarisch viel zu erwarten gehabt hätten.  Denkste! Die Fischsuppe war eine der Speisen, die zu später…

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  • Türkischer Butter-Reis mit Blumenkohlküchlein und Joghurt-Dipp

    julia

    SpeeDelicious Eine türkische Hausfrau, versicherte mir eine türkisch-stämmige Freundin einmal, kennt über 30 verschiedene Arten, Reis zuzubereiten. Heute stelle ich euch eine davon vor – es ist der Lieblingsreis meiner Tochter: Türkischer Butter-Reis Da es sich hier um einen Quellreis handelt, wird er nur kurz…

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  • Gratinierter Fenchel mit Tomaten und Parmigiano Reggiano

    doris

    Fenchel – ein verkanntes Gemüse – zumindest in Deutschland. Hier kennt man Fenchel meist nur als getrocknete Zutat in medizinischen Tees. In Italien liebt man Fenchel in roher oder gegarter Form – dünn gehobelt mit Orangen oder einigen Tropfen altem Balsamico, etwas frisch geriebenem Parmigiano…

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  • Italienische Gemüsesuppe mit Lachs

    julia

    Italienisch-bodenständig… …und doch raffiniert – denn hier schmeckt man den Charakter jeder einzelnen Gemüsesorte heraus. Entsprechend der Jahreszeit verwende ich hier Karotten, Knollensellerie und Kirschtomaten. Abgerundet durch frischen Thymian, den für mich absolut unverzichtbaren Soloknoblauch und Rosmarin und getoppt durch frischen Biolachs duftet diese Minestra verführerisch…

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  • Südtiroler Spinat-Nockerl (Gnocchi)

    doris

    Spinatnockerl… …sind natürlich keine österreichische sondern eine Ur-Italienische Angelegenheit. Klassisch gewürzt mit etwas Knoblauch und Muskatnuss werden die Gnocchi in Nussbutter (was ist Nussbutter? Antwort siehe unten) gebraten, um dann, bestreut mit köstlich-kernigem frisch-geriebenen Parmigiano Reggiano, in deinem Mund zu schmelzen. Dazu serviere ich eine…

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  • Kartoffel-Eintopf (Krumpli-Paprikas)

    doris

    Paprikas… ausgesprochen wird es „Paprikasch“ und ist ein ungarischer Eintopf, der meist nur aus weißem Fleisch, mit Sauerrahm oder einer Mischung aus saurer Sahne sowie etwas weniger Zwiebeln und Paprika zubereitet wird.

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  • Paprika gefüllt mit Couscous, Schafskäse und Granatapfel

    doris

    Couscous… …wer mich kennt, wird feststellen, dass sie Semola – Hartweizengrieß – wahnsinnig gerne in Form von italienischen Broten und Pasta mag. Nicht zu vernachlässigen in dieser Liste ist aber auch der Couscous, der ebenfalls aus Hartweizengrieß besteht. Diesmal kommt der Grieß grobkörnig daher und…

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  • Roastbeef

    doris

    Gute englische Küche… …ist keine Contractio in adjecto: hier wie dort gibt es Leute, die können kochen, andere eben nicht. So einfach ist das. Den Beweis, dass es die gute englische Küche gibt, treten täglich tausende von britischen Pubs an, wenn es darum geht, ihren…

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