Ziegenkäse mit Granatapfel-Confit auf gerösteter Ciabatta

Julia Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Portionen: 4

Rustikal, knusprig und fruchtig…

…abhängig von der Sorte des Ziegenkäses, den ihr wählt, schmecken eure Crostini mild, nussig oder würzig. Ich selbst liebe Ziegenkäse, die eher jung sind und über ein nussiges Aroma verfügen. Empfehlen möchte ich euch daher den Rocamadur, eine Ziegenkäsesorte, die mild-aromatisch und nussig schmeckt und einen goldgelben Teig hat. Dieser Käse harmoniert ausgezeichnet mit den karamellisierten Walnüssen und dem fruchtigen Confit.

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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

Zutaten Confit

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Stück (klein) Zwiebel
  • 150 g guter Aprikosen-Fruchtaufstrich , – keine Konfitüre – die ist zu süß –
  • 60 g getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stück Granatapfel, davon die Kerne
  • 3 EL weißer Balsamessig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Stück Thaichilli, ohne Scheidewände und Kerne, in feinste Streifen geschnitten; OPTIONAL

Zubereitung

Zubereitung konventionell Confit

  • 1)
    • Öl in einem Topf erhitzen auf mittlerer Temperatur
    • Zwiebeln hinzufügen, Temperatur herunterregeln und mindestens 20min schmoren
    • Aprikosen, Balsamico und Granatapfelkerne hinzufügen, (optional auch den Chili) 20 min sanft köcheln lassen
    • würzen mit Salz und Pfeffer

Zubereitung Confit im Thermomix

  • 1)
    • getrocknete Aprikosen in den Mixtopf: 3sek Stufe 4, umfüllen
    • Öl in den Mixtopf geben: 3 min 90 Grad
    • Zwiebeln hinzufügen: 20 min 75 Grad Sanftrührstufe LL
    • Aprikosen, getrocknete Aprikosen, Balsamico und Granatapfelkerne hinzufügen, (optional auch den Chili): 20min 75 Grad Sanftrührstufe LL
    • würzen mit Salz und Pfeffer

Zubereitung Ziegenkäse

  • 1)
    • Käse in Scheiben von ca. 1cm Dicke aufschneiden und auf frisch geröstete Weißbrotscheiben legen
    • mit dem Chutney servieren

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