Backzutaten

Vanillezucker selbstgemacht

Vanillezucker selbstgemacht

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Vanillezucker:

Ihr entscheidet, welche Qualität ihr haben wollt: neben der Vanilleschoten von Azafran biete ich meine indische Vanille an, mit der ihr mühelos einen wunderschönen aromatischen Vanillezucker herstellen könnt.

Nehmt einfach eure ausgekratzten Vanilleschoten (ich kaufe diese hier), die ihr vom Backen übrig habt, steckt sie zwei Wochen zusammen mit 1 kg Zucker in ein gut verschließbares Gefäß und wartet ab. Die Vanilleschoten nach den zwei Wochen aber nicht entsorgen: einfach immer neuen Zucker nachschütten, Glas dicht verschließen und erneut durchziehen lassen. Die Vanille ist extrem ergiebig! Also die Schoten erst dann entsorgen, wenn ihr keinen Duft mehr wahrnehmen könnt.

Alternativ verwendet ihr diese Vanille aus Bioproduktion. Sie stammt aus Indien und hat ein schönes Bourbon-Vanillearoma.  Auf 1 kg Zucker nehmt ihr 6 g Vanillepulver, vermischt es gründlich mit dem Zucker und füllt es in Schraubgläser.

Nach Ablauf der Zeit habt ihr einen wunderbar aromatischen Vanillezucker produziert.

Pro 500g Mehl rechne ich 2 TL des selbstgemachten Vanillezuckers.

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