Backzutaten

Vanillezucker selbstgemacht

Vanillezucker selbstgemacht

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Wenn mich etwas aufregt, dann gekaufter Vanillezucker!

Dieser künstliche, aufdringliche Geruch (nicht Duft, sondern Geruch), der scharfe Geschmack, den das Zeugs auf der Zunge hinterlässt. Ei, wie schauerlich.

Selber machen ist angesagt. Nehmt einfach eure ausgekratzten Vanilleschoten (ich kaufe diese hier), die ihr vom Backen übrig habt, steckt sie zwei Wochen zusammen mit 1kg Zucker in ein gut verschließbares Gefäß und wartet ab.

Nach Ablauf der Zeit habt ihr einen wunderbar aromatischen Vanillezucker produziert.

Die Vanilleschoten nach den zwei Wochen aber nicht entsorgen: einfach immer neuen Zucker nachschütten, Glas dicht verschließen und erneut durchziehen lassen. Die Vanille ist extrem ergiebig! Also die Schoten erst dann entsorgen, wenn ihr keinen Duft mehr wahrnehmen könnt.

Wer mag, kan

Pro 500g Mehl rechne ich 2 TL des selbstgemachten Vanillezuckers.

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