Backzutaten

Vanillepaste

Vanillepaste

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  • 10
  • 20 min
  • 5 min

Eine der Zutaten, auf die ich beim Backen nicht verzichten möchte, ist Vanillepaste: nicht die, bei der die Vanille nur auf dem Etikett stattfindet, sondern selbst hergestellt, aus echten Vanilleschoten.

Sie kommt in fast allen süßen Backwaren – manchmal auch in Saucen – zum Einsatz, und ist einfach unverzichtbar für mich.

Wenn ihr sie einmal selbst hergestellt habt, gebt ihr kein Geld mehr für die überteuerte Paste aus, die ihr fertig kaufen könnt.

Zutaten
  • 100ml Wasser
  • 100g Zucker
  • 30g Glukosesirup (selbst hergestellt – Rezept hier)
  • 8 Vanilleschoten
Zubereitung konventionell:
  • Wasser, Glukosesirup und Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen
  • In einen Standmixer umfüllen, die Vanille hinzufügen und durchpürieren, bis alle Stückchen aufgelöst sind
  • In Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren
Zubereitung im Thermomix:
  • Wasser, Glukosesirup und Zucker: 3min Varoma Stufe 2
    Vanillestückchen hinzufügen: 10sek Stufe 10
  • in Schraubgläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren
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15. November 2018

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