Beilagen

Türkischer Walnuss-Aufstrich mit Zitrone und Sesam

Türkischer Walnuss-Aufstrich mit Zitrone und Sesam

  • Menu Art: Brot-Aufstrich
  • Küchenstil: türkisch
  • 4
  • 10 min
  • 5 min

Echt türkisch…

…wer weiß?

Angelehnt an die türkische Küche und die feinen Mezze, die türkischen Vorspeisen, ist dieses Rezept. Die Frische von Zitronen und der Petersilie wird mit rustikalen Walnüssen und frisch geröstetem Sesam kombiniert. Mit frisch aufgebackenem Fladenbrot und einem Glas Weißwein von der hessischen Bergstraße (meine Empfehlung ist ein trockener 2016er Riesling aus Bensheim) ein Hochgenuss.

Zutaten
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL weißer Sesam
  • 1/2 Biozitrone, davon Saft und Schale
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 40g Olivenöl, sehr gute Qualität
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten und abkühlen lassen
  • Walnüsse, Petersilie, Knoblauch und Sesam im Blitzzerkleinerer oder Standmixer zu einer mittelgroben Paste mixen
  • Olivenöl, Zitronensaft-und Schale und Olivenöl hinzufügen und nun zu einer feinen Paste mixen
  • sofort mit frisch geröstetem Weißbrot oder Fladenbrot servieren
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17. März 2020
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