Hauptspeisen

Tagliatelle mit Zitronen-Parmesan-Sauce und frischem Thymian
- Menu Art: Hauptgericht
- Küchenstil: italienisch
Gute Laune-Nudeln…
…Zitrone und Pasta: das ist für mich ein absoluter Gute-Laune-Booster – ganz besonders dann, wenn es draußen grau und nass ist. In der Kombination mit frischen Thymian und Parmigiano Reggiano hat dieses Rezept ein grosses Potential zur Lieblingsspeise.
Zutaten
- 1000 g Tagliatelle (gekauft oder selbstgemacht)
- 2 Bio-Zitronen, davon abgeriebene Saft und Schale
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 4 Eier
- 160 g Parmesan
- 6 Zweige Thymian (alternativ: 1 Bund glatte Petersilie)
- 4 EL kalte Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Pastateig herstellen und in 1 cm breite Streifen schneiden und bißfest kochen; warm stellen
- 500ml Gemüsebrühe zusammen mit dem Zitronensaft um die Hälfte reduzieren
- Parmesan mit den Eiern und 500ml Gemüsebrühe verquirlen
- Thymianblättchen vom Stängel abstreifen und mit einer Prise Salz sowie Pfeffer zur Parmesanmischung geben
- Zitronenschale mit Käsesauce vermischen
Dodos Urteil:
Eines meiner Lieblingsrezepte wegen des Wohlfühlfaktors „Zitrone“: durch das Einkochen des Safts mit der Gemüsebrühe wird der Saft weniger dominant und parfümiert die Sauce, anstatt sie offensiv in den Vordergrund zu stellen.

17. Februar 2019
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