Hauptgerichte

Süsskartoffel-Süppchen

Süsskartoffel-Süppchen

  • Menu Art: Suppe
  • Küchenstil: Amerikanisch
  • 4
  • 30 min
  • 10 min
Zutaten
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Soloknoblauch
  • 2 mittelgroße Süsskartoffeln
  • 2 Karotten
  • 500g Tomaten
  • 350ml Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste oder 1 TL Salz oder Gemüsebrühe
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Schmand
Zubereitung konventionell
  • Zwiebeln und Knoblauch im feine Würfel schneiden
  • Süsskartoffeln schlampig in 1cm grosse Würfel schneiden
  • Öl in einem hohen Topf erhitzen
  • Zwiebel anschwitzen
  • Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten
  • Kartoffeln, Wasser und Gemüsepaste (Salz oder Gemüsebrühe) hinzufügen
  • Kartoffeln ca. 18-20min weich kochen
  • mit dem Pürierstab fein mixen
  • Schmand hinzufügen
  • letztmals abschmecken und servieren
Zubereitung im Thermomix
  • Zwiebel und Knoblauch: 3sek Stufe 5
  • Öl dazu: 3min 120 Grad Stufe 2
  • Kartoffeln und Tomaten in Stücken dazu: 10sek Stufe 6
  • Wasser, Gewürze, Gemüsepaste (Salz oder Gemüsebrühe): 18min Stufe 2
  • letztmalig abschmecken und servieren

 

 

 

Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
27. November 2018

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.