Hauptgerichte

Süsskartoffel-Süppchen mit Tomaten
- Menu Art: Suppe
- Küchenstil: Amerikanisch
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1/2 Soloknoblauch
- 2 mittelgroße Süsskartoffeln
- 2 Karotten
- 500 g Tomaten
- 60 g getrocknete Kirschtomaten
- 350 ml Wasser
- 1 EL Gemüsepaste oder 1 TL Salz oder Gemüsebrühe
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Schmand
Zubereitung konventionell
- Zwiebeln und Knoblauch im feine Würfel schneiden
- Süsskartoffeln schlampig in 1 cm grosse Würfel schneiden
- Öl in einem hohen Topf erhitzen
- Zwiebel anschwitzen
- Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten
- Kartoffeln, Wasser, getrocknete Kirschtomaten und Gemüsepaste (Salz oder Gemüsebrühe) hinzufügen
- Kartoffeln ca. 18-20min weich kochen
- mit dem Pürierstab fein mixen
- Schmand hinzufügen
- letztmals abschmecken und servieren
Zubereitung im Thermomix
- Zwiebel und Knoblauch: 3sek Stufe 5
- Öl dazu: 3 min 120 Grad Stufe 2
- Kartoffeln und Tomaten in Stücken dazu: 10sek Stufe 6
- Wasser, Gewürze, Gemüsepaste (Salz oder Gemüsebrühe): 18min Stufe 2
- letztmalig abschmecken und servieren

27. November 2018
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!