Spargel rot-weiß

Julia Dempewolf

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Portionen: 4

Spargel – hier in einer unprätentiösen Zubereitungsart, die nichts mit dem gekünstelten ChiChi zu tun hat, mit dem die weißen Stangen gerne verkauft und zubereitet werden.

Rot-weiß: rote Süßkartoffeln und weiße Kartoffeln.

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  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kg geschälter weißer Spargel (oder TK-Ware, aufgetaut)
  • 130 g geriebener Bergkäse (oder welche Sorte man sonst mag)
  • 4 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 600 g kleine geschälte Kartoffeln (Drillinge), halbiert
  • 200 g Süsskartoffeln, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und dann nochmal halbiert oder geviertelt

Zutaten Royale

  • 200 g Milch
  • 150 g Creme fraiche
  • 3 St Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben

Zubereitung

  • 1)
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Auflaufform leicht einfetten
    • Kartoffeln und Spargel garen
      • Topf: ca. 20min im Salzwasser, dann abtropfen lassen
      • Thermomix: 15-20min, Varoma, Stufe 2;
      • Kenwood: Dämpfeinsatz, 20min 100 Grad, Stufe 1
    • Das Gemüse in die gebutterte Auflaufform geben
    • Hälfte des Käses darüber verteilen

Zubereitung Royale

  • 1)
    • Zutaten miteineinander vermischen
      • Thermomix: Milch, Crème Fraîche, Eier und Gewürze: 30sek Stufe 4
      • Kenwood mit Mixaufsatz: alle Zutaten 3xP
        Fertigstellung

        Die Royale und den restlichen Käse über das Gemüse geben und 35-40min bei 180 Grad gratinieren.

        Wer möchte, schaltet noch 2-4min den Grill dazu, um eine schöne Kruste zu bekommen.

        Dazu schmeckt ein grüner Salat mit einer schönen Estragon-Vinaigrette.

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