Kuchen

Sommerwaffeln mit frischen Früchten

Sommerwaffeln mit frischen Früchten

  • Menu Art: Kuchen
  • Küchenstil: französisch
  • ca. 10 Stück
  • 1 h
  • 30 min

Waffeln mit frischen Früchten und Sahne …

…gehen immer, richtig?

Zutaten
  • 250 g Weizenmehl 550 (ich: T65)
  • 3 Eier Größe M
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g flüssige, abgekühlte Butter
  • 200 g Milch
  • 200 g dunkles Weizenbier
  • 1 kräftige Prise Steinsalz
Zubereitung
  • Eier trennen
  • Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kühlen
  • Eigelbe mit Zucker, Salz und Vanille hell-gelb-cremig aufschlagen
  • flüssige Butter hinzufügen und weiter rühren
  • Mehl mit Backpulver vermischen und zu der Eigelb-Butter-Mischung geben und mit der Masse verrühren
  • Bier und Milch hinzufügen und verrühren
  • Eiweisse mit einem Spatel unter die Masse ziehen
  • 30 min im Kühlschrank anziehen lassen
  • im heißen und ausgebutterten Waffeleisen ausbacken
  • mit frischem Obst der Saison und Schlagsahne oder Vanilleeis servieren
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
26. Juni 2019
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.