Desserts

Sauerteigwaffeln mit frischen Früchten (Auffrischrezept)
- Menu Art: Kuchen
- Küchenstil: französisch
Waffeln mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis
Das Besondere an diesem Rezept ist der Weizensauerteig. Er verleiht den Waffeln mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis das gewissen Etwas an Geschmack. Wer den nicht hat, verwendet einfach Weinstein-Backpulver.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl Type 550 (ich: französisches Feinmehl T55)
- 3 Eier Größe M
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Weinstein-Backpulver (ich: 100 g Weizen-Sauerteigrest vom Anfrischen)
- 1 TL Vanille-Extrakt (selbstgemacht oder gekauft)
- 100 g flüssige, abgekühlte Süßrahm-Butter
- 200 g Milch
- 200 g helles Weizenbier
- 1 kräftige Prise Steinsalz
Mein Waffeleisen: das macht die schönen dicken belgischen Waffeln 🙂
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Salz und Vanille hell-gelb-cremig aufschlagen
- flüssige Butter hinzufügen und weiter rühren
- Mehl mit Sauerteig oder Backpulver vermischen und zu der Eigelb-Butter-Mischung geben und mit der Masse verrühren
- Bier und Milch hinzufügen und verrühren
- 30 min bei Zimmertemperatur anziehen lassen
- im heißen und ausgebutterten Waffeleisen ausbacken
- mit frischem Obst der Saison und Schlagsahne oder Vanilleeis servieren

23. Mai 2020
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