Kuchen

Sommerwaffeln mit frischen Früchten

Sommerwaffeln mit frischen Früchten

  • Menu Art: Kuchen
  • Küchenstil: französisch
  • ca. 10 Stück
  • 1 h
  • 30 min

Waffeln mit frischen Früchten und Sahne …

…gehen immer, richtig?

Zutaten
  • 250 g Weizenmehl 550 (ich: T65)
  • 3 Eier Größe M
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g flüssige, abgekühlte Butter
  • 200 g Milch
  • 200 g dunkles Weizenbier
  • 1 kräftige Prise Steinsalz
Zubereitung
  • Eier trennen
  • Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kühlen
  • Eigelbe mit Zucker, Salz und Vanille hell-gelb-cremig aufschlagen
  • flüssige Butter hinzufügen und weiter rühren
  • Mehl mit Backpulver vermischen und zu der Eigelb-Butter-Mischung geben und mit der Masse verrühren
  • Bier und Milch hinzufügen und verrühren
  • Eiweisse mit einem Spatel unter die Masse ziehen
  • 30 min im Kühlschrank anziehen lassen
  • im heißen und ausgebutterten Waffeleisen ausbacken
  • mit frischem Obst der Saison und Schlagsahne oder Vanilleeis servieren
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
26. Juni 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.