Kuchen

Scones – das englischste unter den Teegebäcken
- Menu Art: Kuchen
- Küchenstil: Englisch
Jamie Oliver’s Scones
Typisch britisch. Einfach. Herzhaft. Die Ikone britischer Tea-Time-Art. So einfach herzustellen, dass – so Jamie Oliver – selbst 5-jährige es schaffen, Scones zu produzieren. Hier also sein Rezept.
Wer möchte, bereitet ganz stilecht auch die clotted cream (Rezept hier) und – falls gerade Saison ist oder man TK-Erdbeeren hat – die Strawberry Jam (Rezept hier) (Erdbeerkonfitüre) zu. Ein Genuß, der süchtig machen kann.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen
Zutaten
- 150 g getrocknete Früchte (Sauerkirsche, Rosinen, Sultaninen, Aprikosen, Blaubeeren oder eine Mischung aus allem)
- 85 g Orangensaft
- 150 gkalte Butter
- 500 g Weizen-oder Dinkelmehl 630 (ich: Bio-Weizenmehl Tipo 00)
- 2 gestr. TL Weinstein-Backpulver
- 2 geh. EL Roh-Rohrzucker
- 2 Eier, Größe L (oder 3 Größe M)
- 4 EL Milch
- 2 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Trockenfrüchte in eine Schüssel füllen und mit dem Orangensaft übergießen
- die Trockenfrüchte für mind. 3-4 Stunden den Saft aufsaugen lassen
- Backofen auf 200°C O-/Unterhitze vorheizen
- alle Zutaten – außer der Früchte – mit der Hand vermischen, dann verkneten
- Früchte gut abtropfen lassen und zum Teig geben
- Früchte sehr vorsichtig per Hand oder mit dem Spatel mit dem Teig vermengen
- der Teig sollte weich sein, aber noch gut Stand haben und sich formen lassen können, denn wir wollen ja runde Teigstücke abstechen
- ist der Teig noch zu fest, einen kleinen Schluck Milch untermischen
- mit etwas Mehl bestäuben
- Teigschüssel abgedeckt für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Arbeitsfläche bemehlen und Teig darauf geben
- Teig ca. 2-3 cm dick ausrollen und mit einem Glas oder einem Teigausstecher Kreise von 6cm Durchmesser ausstechen
- mit der Obereite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- mit etwas Milch oder flüssiger Butter abstreichen
- im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldgelb backen
- abgekühlen lassen und mit clotted cream und Erdbeerkonfitüre servieren
5. Februar 2021
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