Schokoladentarte mit blauen Sommerbeeren

Julia Dempewolf

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 4 Stunden

Portionen: 14-16 Stücke

Pariser Crème…

…ist das Herz dieser verführerischen Torte. Mit nur vier Zutaten wird euch die Torte im Sturm erobern.

Wer möchte, bestellt die feinen Zutaten in meinem Feinkostladen.

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  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 4 Stunden
  • Portionen: 14-16 Stücke

Zutaten

Zutaten Boden

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 g flüssige Butter

Zutaten Füllung

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 350 g Sahne (Fettgehalt mind. 30%)

Zutaten Ganache

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 g Sahne (mind. 30% Fett)
  • 1 TL Butter

Zutaten Dekoration

  • 125 g Sommerbeeren
  • 12 St Minzblättchen

Zubereitung

Zubereitung Boden

  • 1)
    • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Unterseite eines Topfs oder mit dem Fleischklopfer zerbröseln
    • in eine Schüssel umfüllen und mit der flüssigen Butter vermischen
    • Keksmischung auf den Boden einer mit Backpapier ausgekleidete Tarteform (Durchmesser 16 – 18 cm) geben und mit einem Löffel glatt drücken
    • in den Kühlschrank stellen, solange die Füllung zubereitet wird

Zubereitung Füllung

  • 1)
    • Sahne auf 70 Grad erwärmen
    • Kuvertüre in Stücke von ca. 3mm Größe brechen
    • heiße Sahne zur Kuvertüre geben und darin auflösen
    • die Schüssel nun in Eiswasser stellen und mindestens fünf Minuten mit dem Handrührgerät zu einer festen Creme aufschlagen
    • Creme auf den Boden geben und mind. 3 -4 h im Kühlschrank durchkühlen lassen
    • Springformrand lösen und Backpapier entfernen

Zubereitung Ganache

  • 1)
    • Kuvertüre in kleine Stücke teilen und die Sahne erhitzen
    • Sahne zur Kuvertüre geben und die Schokolade darin auflösen
    • Ganache über die kalte Torte geben
    • 10min in den Kühlschrank stellen
    • nach Gefallen dekorieren und servieren

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