Schokoladentarte mit blauen Sommerbeeren
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Pariser Crème…
…ist das Herz dieser verführerischen Torte. Mit nur vier Zutaten wird euch die Torte im Sturm erobern.
Wer möchte, bestellt die feinen Zutaten in meinem Feinkostladen.
- Zeiten
- Beschreibung
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- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
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- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 4 Stunden
Zutaten
Zutaten Boden
- 200 g Löffelbiskuits
- 100 g flüssige Butter
Zutaten Füllung
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 350 g Sahne (Fettgehalt mind. 30%)
Zutaten Ganache
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Sahne (mind. 30% Fett)
- 1 TL Butter
Zutaten Dekoration
- 125 g Sommerbeeren
- 12 St Minzblättchen
Zubereitung
Zubereitung Boden
- 1)
- Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Unterseite eines Topfs oder mit dem Fleischklopfer zerbröseln
- in eine Schüssel umfüllen und mit der flüssigen Butter vermischen
- Keksmischung auf den Boden einer mit Backpapier ausgekleidete Tarteform (Durchmesser 16 – 18 cm) geben und mit einem Löffel glatt drücken
- in den Kühlschrank stellen, solange die Füllung zubereitet wird
Zubereitung Füllung
- 1)
- Sahne auf 70 Grad erwärmen
- Kuvertüre in Stücke von ca. 3mm Größe brechen
- heiße Sahne zur Kuvertüre geben und darin auflösen
- die Schüssel nun in Eiswasser stellen und mindestens fünf Minuten mit dem Handrührgerät zu einer festen Creme aufschlagen
- Creme auf den Boden geben und mind. 3 -4 h im Kühlschrank durchkühlen lassen
- Springformrand lösen und Backpapier entfernen
Zubereitung Ganache
- 1)
- Kuvertüre in kleine Stücke teilen und die Sahne erhitzen
- Sahne zur Kuvertüre geben und die Schokolade darin auflösen
- Ganache über die kalte Torte geben
- 10min in den Kühlschrank stellen
- nach Gefallen dekorieren und servieren